Menu agriturismo

LA FATTORIA DIDATTICA DELLA CULTURA CONTADINA

Coltivare la terra e lavorare i suoi prodotti



Fattoria didattica


Nei Percorsi della Fattoria Didattica sono presenti:

La Via del Grano, percorso didattico pensato per i ragazzi, per scoprire il mondo dei Cereali delle Farine e Pane e Pasta. Dalla Spiga passando per per il mulino alla farina dalla pasta alla cottura nel Forno a Legna. Insieme maciniamo impastiamo, lievitiamo e Cuociamo il nostro pane e non solo. Preparazione di pane e pasta senza glutine .

La Via del Latte, un viaggio nel mondo del Latte, dalla mungitura alla preparazione di formaggi, ricotte, creme di latte e Yogurt, per produrre con latte crudo di mucca e pecora allevati in maniera Naturale alimenti sani e vitali. Preparazione anche di Latti vegetali di Soia, Riso, Avena, e produciamo insieme Tofu e Yogurt di Soia veramente Naturali e Sani. Sia per ragazzi e adulti.

Dall'Uovo alla Gallina, Il meraviglioso cammino della vita dall'uovo fecondato alla schiusa e la nascita del Pulcino.

Prepariamo il nostro Pane,  un viaggio pratico e teorico tra grani antichi farine lieviti Madre con Senatore cappelli, Kamut, Etrusco, Verna, Gentil Rosso, Segale e tanti altri cereali macinati al momento per preparare pane focacce pasta e dolci con lieviti madre naturali e anche farine senza glutine preparate insieme per una alimentazione sana e vtale.



Percorsi didattici


Oltre ai percorsi della fattoria didattica si possono seguire anche le lavorazioni per la preparazione dei Latti Vegetali di Soia, Riso, Avena e la conseguente lavorazione del Tofu, dell'Okara, la preparazione del Seitan di Grano, la preparazione di Conserve, Marmellate e Succhi.



Alimentazione e altro ancora


A Quercia Furia si realizzano corsi e incontri sulla consapevolezza alimentare, sulla alimentazione naturale e terapeutica, tenuti da noi o da insegnanti qualificati. Questa Società ci propone alimenti che non ci fanno male, noi abbiamo bisogno di alimenti che ci fanno BENE!!!!!

 

Coltivare in modo Naturale La Ceramica e la Terra Cotta. La Tessitura al Telaio . Riconoscimento delle Erbe Selvatiche e come cucinarle. Umus e Compost in natura non esistono i rifiuti ma solo altri utilizzi. cosa mangiamo oggi, Come stiamo Domani. Sono sempre graditi vostri suggerimenti e proposte su incontri e corsi .

 

Per la date dei Corsi e degli Incontri e i relativi Costi Contattateci al 336899112 Stefano








Cookie policy - Informativa privacy

Copyright © 2024 BALDANZI di SANTINI STEFANO - tel. +39 336899112
podere@querciafuria.it
p.i. 02522760509 - REA Pisa PI263640


[angiolini]